Amarettis des îles à la pistache

En me promenant sur le blog de Nath, J’ai découvert la recette des amarettis, ces petits gâteaux italiens aux amandes . J’ai modifié un peu la recette pour lui donner une touche estivale.

amarettis pistache 2

Amarettis des îles à la pistache

Ingrédients

  • 100 gr de poudre de pistache
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 100 gr de sucre
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 pincée de sel
  • Colorant vert
  • Arôme d’amande amère
  • Sucre glace

Suivez le guide pour la préparation de la recette :

Dans un saladier monter les blancs d’œufs en neige en ajoutant une pincée de sel. Ajouter le sucre tout en continuant de battre. Mettre le colorant vert (très légèrement) et mélanger.

Incorporer la farine tout en mélangeant délicatement, ajouter la poudre d’amande et la poudre de pistache. Bien remuer. Verser le lait, la cuillère à soupe de rhum ambré et les gouttes d’amande amère (le dosage dépend de votre goût).

Dans la recette initiale, Nathalie forme des boules de pâtes et les roule dans le sucre glace. Vu que la consistance est légèrement modifiée sans les biscuits roses, je n’ai pas pu réaliser cette étape.

Sur un papier sulfurisé, à l’aide d’une cuillère à café, disposer des petits tas ronds. Les espacer, ça risque de s’étaler un petit peu. Saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus.

Enfourner à 180 degrés, chaleur tournante vos biscuits et laisser les cuire pendant 12 à 15 minutes.

Bonne dégustation !

amarettis pistache

Mignardises et compagnie

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