Gâteau invisible aux pommes

On se retrouve aujourd’hui sur le cercle des blogueuses pour vous faire partager une recette légère et fruitée en cette période de forte chaleur, le gâteau invisible aux pommes.

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 4 œufs
  • 30g de beurre fondu
  • 100g de sucre
  • 160g de farine
  • 150ml de lait
  • 1 pot de caramel au beurre salé

 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les œufs et le beurre.
Verser doucement le lait et bien remuer.
Ajouter la moitié du pot de caramel.

Couper les pommes en fines lamelles.

Remplir vos moules avec les fines lamelles de pomme puis ajouter la préparation sur le dessus.

Je vous conseille d’utiliser des moules en silicone et non des caissettes en papier. La pâte étant très liquide, vous risquez de voir toute la préparation couler un peu partout sur votre plan de travail et dans votre four ( c’est du vécu 🙂 ).

Faire cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.

 Bonne dégustation.

© Mignardises et compagnie
© Mignardises et compagnie

©Mignardises et compagnie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s