Poti-cake au chocolat

Je vous propose aujourd’hui de réaliser une recette de saison en cuisinant du potimarron dans un dessert, cette recette sera aussi idéale pour le goûter d’Halloween.

Suivez le guide pour la préparation

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Poti-cake au chocolat

 

Ingrédients

  • 1/2 potimarron
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre + 150 gr pour la chantilly
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g chocolat noir
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de pralin en grain (zodio)

Couper votre potimarron en deux, enlever les graines ( gardez-les pour les griller au four, très sympa lors d’un apéro). A l’aide d’un économe enlever la peau du potimarron et le couper en petits morceaux. Le mettre dans une casserole. Ajouter le sucre et le beurre. Faire cuire pendant 25 minutes à feu doux. Mixer.


Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Verser le pralin en grain et bien mélanger. Incorporer la première préparation et bien mélanger


Verser la préparation dans les caissettes en papier Halloween, les doubler si le papier est fin sinon vous risquez d’avoir des mauvaises surprises dans le four et de devoir prévoir un temps supplémentaire pour le nettoyage.


Faire cuire à 180 degrés pendant 25 minutes environ. Laisser refroidir.


Préparer la chantilly de mascarpone : monter le mascarpone (bien froid) à l’aide d’un batteur. Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Ajouter le sucre et le chocolat fondu, bien mélanger. Mettre la préparation dans une poche à douille et dresser sur les « poti-cake ». Ajouter sur le dessus quelques grains de pralin pour la décoration.


La recette imprimable

 

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