Croque Madame vs Sushi

Ou comment déguiser vos petits plats 😉

« Croque Madame façon pain perdu« 

Ingrédients :

  • 2 tranches de pain de mie
  • confiture de votre choix
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 mangue
  • 10 cl de crème légère
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère de sucre vanillé + 1 sachet
Mélanger dans un saladier : la crème, le sucre et le miel. Couper le pain et le faire tremper dans la préparation. Faire cuire dans une poêle 5 minutes de chaque côté.
Dans un gaufrier, disposer une tranche de pain perdu. Mettre la confiture , refermer avec l’autre tranche de pain perdu. Faire cuire quelques instants pour donner un peu de croustillant. Laisser refroidir un peu.
Battre le mascarpone avec votre batteur électrique. Ajouter le sucre vanillé.
Disposer le mascarpone sur votre « Croque Madame » façon pain perdu.
A l’aide d’un cercle, découper  votre mangue pour former le jaune d’œuf.
croque madame 2

« Sushi »

Pâte à crêpe

Ingrédients :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 50 gr beurre
  • 90 gr sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 300 ml de lait
  • 400 ml d’eau
  • 20 gr de cacao

Dans un saladier verser la farine, le cacao, le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre et ajouter le à la préparation. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d’œufs dans le saladier. Verser le lait doucement tout en remuant, puis verser l’eau de la même manière. Monter les blancs en neige. Ajouter les dans le saladier, bien mélanger sans faire retomber les blancs. Laisser reposer la pâte une heure, puis cuire les crêpes !


Riz au lait

Ingrédients :

  • 900 ml de lait
  • 200 ml de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mettre le lait et la gousse de vanille dans une casserole, ajouter le riz (sans mélanger). Mettre à cuire pendant environ une heure à feu doux. Ajouter le sucre et remettre à cuire pendant 10 minutes environ à feu très doux.


Dressage

Découper les bords de votre crêpe pour former un rectangle. Etaler au centre le riz au lait. Couper vos fruits en lamelle et disposer sur le riz au lait (kiwi, mangue). Rouler la crêpe de manière uniforme et en serrant légèrement. Couper tous les 2 cm pour former vos sushis.

sushi 2

sushi 3

Bonne dégustation !

© Mignardises et compagnie

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3 réflexions sur “Croque Madame vs Sushi

  1. marinefrgr dit :

    À tester ce week end !!
    Coucou, j’adore ton blog, vraiment! Toutes ces recettes healthy, saines, etc… Pour cela j’aimerais bien (si ça ne te pose aucun problèmes) que tu viennes jeter un léger coup d’oeil à mon nouveau blog healthy.. et si tu peux me laisser quelques avis sous mes recettes pour me dire ce que tu en penses.. (lien: https://marinefrgr.wordpress.com/) .
    Merci beaucoup et bonne continuation! 🙂

    J'aime

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