Tarte au citron

Ingrédients pour la pâte brisée :

  • 500 gr de farine
  • Sel
  • 125 gr de beurre
  • 1 cuillère d’huile
  • 1 verre d’eau

Pâte brisée à la main

Sortir le beurre un peu à l’avance pour qu’il soit ramolli.

Mettre dans un saladier la farine, une pincée de sel, une cuillère à soupe d’huile, ajouter le beurre en petit morceaux, l’eau.

Mélanger et pétrir à la main .

Former une boule.

Pas besoin de laisser reposer la pâte, vous pouvez vous en servir de suite.

Sur un papier sulfurisé, étaler votre pâte brisée et la disposer dans un moule.

Piquer à l’aide d’une fourchette et la cuire pendant 20-25 minutes à 180 degrés, chaleur tournante.

La garniture :

  • 2 citrons ou 3/4 d’un gobelet de jus de citron Pulco
  • 200 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 150 gr de beurre
  • zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Râper les zestes de deux citrons lavés et les mettre dans une casserole

Ajouter le jus de citron, le sucre, les œufs, le beurre coupé en morceaux et la maïzena.

Faire cuire 10 minutes en remuant sans arrêt.

Verser la garniture sur le fond de tarte.

Bonne dégustation !

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© Mignardises et compagnie
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© Mignardises et compagnie

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